Investigacion (Research)

viernes, 18 de marzo de 2011

Aceitunas variedad Memecik (Turquía): Adecuadas para elaborar Aceitunas Verdes y Negras

La variedad de aceitunas Memecik, originaria de Turquía, es una variedad fácil de trabajar y que ofrece muy buenos resultados para su elaboración como:
  1. Aceitunas verdes en todos sus estilos
  2. Aceitunas negras por oxidación.
Aceitunas Memeçik
Tienen un tamaño medio muy adecuado para la mayoría de los mercados, una relación pulpa/hueso bastante alta para su tamaño y una capacidad para deshuesar verdaderamente interesante, desprendiendo el hueso de la pulpa incluso cuando están inmersas en una disolución alcalina.
Por otra parte, se consigue fácilmente muy buenos resultados de color final en tipos tan diferentes como verdes (verde claro-amarillo) y negras (marrón oscuro-casi negro).
La textura de los productos finales si se ha partido de una materia prima en su justo estado de madurez es bastante firme.
No suele dar problemas en los procesos industriales de fabricación.
(Opinión propia: Pilar Alonso)

No hay comentarios:

Publicar un comentario