Investigacion (Research)

sábado, 23 de abril de 2011

VARIEDADES DE ACEITUNAS DE LIBIA

Las principales variedades de aceitunas de Libia son ACEITERAS, aunque alguna de ellas podrían ser utilizadas como aceitunas de mesa por su bajo rendimiento. Las principales serían las siguientes:


1. AZIZIA
Geografía de Cultivo: Al Ziziyah, al sur de Tarabulus, en la costa Oeste Libia. El nombre de la población genera el de la variedad de olivo. Presente tambien en Túnez.
2. FARKUTI
Geografía de Cultivo: Al Qusbat, al este de Tarabulus , cerca de la costa mediterránea.
PRODUCTIVIDAD            Media
REGULARIDAD                  Baja
RENDIM. GRASO                Alto 

3. FRAUN: Podría ser dual
Geografía de Cultivo: Citada en Jabal Nafusah, al Suroeste de Tarabulus, cerca de Túnez.
RENDIM. GRASO               Bajo
4. GNANI
Geografía de Cultivo: Citado en Misratah, en la costa mediterránea al Este de Tarabulus.
PRODUCTIVIDAD            Alta
REGULARIDAD                Baja

RENDIM. GRASO             Alto
5. HAMMUDI
Geografía de Cultivo: Citado en Al Qusbat, al Este costero próximo a Tarabulus. Presente en Túnez.
PRODUCTIVIDAD            Alta
REGULARIDAD               Buena

RENDIM. GRASO            Alto
6. MARRARI
Geografía de Cultivo: Citado en Al Qusbat, al Este costero próximo a Tarabulus.

PRODUCTIVIDAD            Alta
REGULARIDAD               Baja

Plantación de olivos libios
7. MBUTI
Geografía de Cultivo: Citado en Al Qusbat, al Este costero próximo a Tarabulus.
PRODUCTIVIDAD             Alta
REGULARIDAD                Baja

8. RAGHIANI: Podría ser dual
Sinonimias: Baghbaghi, Gariani, Gh’riani, Ghariani, Pagbagi, R’Ghiani, Rchiani, Talfai,
Geografía de Cultivo: Distribuído por el Norte costero de Libia hasta Gharyan, más al Sur.
PRODUCTIVIDAD              Alta
REGULARIDAD                Baja

RENDIM. GRASO            Bajo
9. RASLI
Geografía de Cultivo: Distribído por el Norte y Oeste de Libia.
PRODUCTIVIDAD         Media
REGULARIDAD            Buena



Libia registra temperaturas muy elevadas y los datos de su olivicultura no son muy conocidos a nivel técnico (he tratado durante algún tiempo obtener alguna información sobre alguna variedad en particular que se emplee para la elaboración de aceitunas de mesa, estilos, modos de preparación etc. y no he conseguido más en múltiples fuentes)
A pesar de tratarse de un pais donde hay plantaciones de olivos, su producción es muy reducida, lo que confiere a Libia como uno de los paises eminentemente importadores tanto de aceite de oliva como de aceitunas de mesa. (Mas del 90% de su consumo proviene de España y de Túnez). 

Fuente de la entrada

Agradezco el comentario del autor del texto, que me recordó la necesidad de citar la fuente de la que procede cualquier documento, noticia, imagen que no nos pertenece. 

 

1 comentario:

  1. Hola,
    les agradecería que citasen la fuente de donde han sacado la información: http://www.variedadesdeolivo.com , de la que soy autor. Gracias

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