Investigacion (Research)

lunes, 1 de agosto de 2011

Tunisie: Monastir dope la récolte tunisienne d'olives

La campagne agricole 2011-2012 d’olives de la region de Monastir s’annonce bonne, si l’on en croit les premiers chiffres avancés faisant état de 46.500 tonnes, dont 9,70 mille tonnes d'huile, et une production d'olives de table de 322 tonnes, selon la TAP.

A noter que les oliveraies de la région comptent plus de 3,4 millions de pieds d'oliviers, et elles ont été consolidées, lors de la campagne 2010-2011, par la création de 142 ha supplémentaires dont 8 ha en irrigué.
«La variété d'olivier au Sahel est connue sous l'appellation de ''Chemlali ou Sahli'', qui à la différence de l'olivier Chetoui répandu au nord du pays et qui produit 30% d'huile, en produit 20 à 22 %»
Les principales variétés d’olive cultivées en Tunisie sont la variété « Chetoui » au nord du pays et la variété « Chemlali » au centre et au sud du pays. Il existe également d’autres variétés telles que le Chemlali, le Zarazi ou l’Ouslati sans oublier l’assortiment variétal composé d’olive de table comme le Besbessi, le Meski ou le Limi.


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