Investigacion (Research)

miércoles, 23 de abril de 2014

Los días 15 y 16 de mayo, se celebrará la XXXV Asamblea del Instituto de la Grasa en su nueva sede en Sevilla.

Una vez más,  tiene lugar en Sevilla la Asamblea del Instituto de la Grasa, se trata de la 35 edición de las jornadas científicas que se organizan desde la fundación del centro.

El Instituto de la Grasa ha venido prestando desde sus inicios apoyo científico y tecnológico a las empresas del sector agroalimentario y afines. Al objeto de difundir los resultados de investigaciones de interés actual y de abrir camino a la demanda de nuevas líneas de investigación, el Instituto de la Grasa organiza la XXXV Asamblea.

 Siendo conscientes de la necesidad de promover una eficaz transferencia de los resultados de las investigaciones científicas que se desarrollan en nuestro centro, el Instituto de la Grasa abre una vez más sus puertas en estas jornadas, con el objetivo de estrechar más la colaboración con el sector industrial, y contribuir activamente a la promoción de la cultura científica y tecnológica.

Las jornadas acogerán a científicos del Instituto de la Grasa y a empresarios del sector y tendrán como protagonistas al olivo, las aceitunas de mesa y el aceite de oliva, como puede comprobarse en el Programa de las Jornadas. Además, se tratarán temas de interés relacionados como el aprovechamiento de subproductos, contaminación, etc.

Adicionalmente, el director gerente de ASEMESA ofrecerá una ponencia sobre la situación actual de las aceitunas de mesa y sus perspectivas futuras.

Seguidamente, habrá una mesa redonda en la que se informará sobre últimas novedades en las investigaciones que se están llevando a cabo en este centro del CSIC que está adscrito al Area de Ciencia y Tecnología de Alimentos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas.


La clausura de la asamblea contará con la presencia de la Consejera de Agricultura de la Junta de Andalucía, el  Director Ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional y el Director del Instituto de la Grasa.

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