Estambul se convertirá en la sede de la 17th sesión extraordinaria de miembros del COI que tendrá lugar del 27 de Junio al 01 de Julio de 2011.
Turquía se ha convertido se gún datos del COI en el tercer pais productor de Aceitunas de mesa por detras de España y Egipto con un asombroso incremento del 39% en los últimos cinco años, alcanzando la cifra de 390.000 Ton en 2009/2010. Esta capacidad representa el 16% de la producción mundial, y según sus estimaciones alcanzarán unas 690.000 Ton en el año 2015.
El 72) del olivar turco se destina a Aceite de oliva y el 28% restante a Aceituna de mesa. Tradicionalmente las plantaciones de olivos para Aceituna de mesa se localizaban en la región occidental, entre el mar Egeo y el Mármara al norte, pero los últimos años han hecho un gran esfuerzo con nuevas plantaciones de sus variedades autóctonas más apreciadas en la zona oriental, surgiendo nuevas industrias cerca de las mismas.
Fuente de datos: COI
Turquía se ha convertido se gún datos del COI en el tercer pais productor de Aceitunas de mesa por detras de España y Egipto con un asombroso incremento del 39% en los últimos cinco años, alcanzando la cifra de 390.000 Ton en 2009/2010. Esta capacidad representa el 16% de la producción mundial, y según sus estimaciones alcanzarán unas 690.000 Ton en el año 2015.
Por lo que se refiere a la producción de Aceite de Oliva, el pais se ha expansionado poderosamente alcanzando el 5% de la producción mundial con 147.000 Ton (cosecha 2009/10), lo que coloca a Turquia como el sexto pais por detras de España, Italia, Grecia, Siria y Túnez. Según sus previsiones en la presente campaña, 2010/11 alcanzarán 160.000 Ton e irán escalando un 9% cada año.
Aceitunas Memecik (P. Alonso) |
La práctica totalidad de las aceitunas de mesa recolectadas y elaboradas cada año son consumidas dentro del pais.
El 72) del olivar turco se destina a Aceite de oliva y el 28% restante a Aceituna de mesa. Tradicionalmente las plantaciones de olivos para Aceituna de mesa se localizaban en la región occidental, entre el mar Egeo y el Mármara al norte, pero los últimos años han hecho un gran esfuerzo con nuevas plantaciones de sus variedades autóctonas más apreciadas en la zona oriental, surgiendo nuevas industrias cerca de las mismas.
Fuente de datos: COI
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