Una vez más, tiene lugar en Sevilla la Asamblea del Instituto de la Grasa, se trata de la 35 edición de las jornadas científicas que se organizan desde la fundación del centro.
El
Instituto de la Grasa ha venido prestando desde sus inicios apoyo científico y
tecnológico a las empresas del sector agroalimentario y afines. Al objeto de
difundir los resultados de investigaciones de interés actual y de abrir camino
a la demanda de nuevas líneas de investigación, el Instituto de la Grasa
organiza la XXXV Asamblea.
Siendo conscientes de la necesidad de promover una
eficaz transferencia de los resultados de las investigaciones científicas que
se desarrollan en nuestro centro, el Instituto de la Grasa abre una vez más sus
puertas en estas jornadas, con el objetivo de estrechar más la colaboración con
el sector industrial, y contribuir activamente a la promoción de la cultura
científica y tecnológica.
Las
jornadas acogerán a científicos del Instituto de la Grasa y a empresarios del
sector y tendrán como protagonistas al olivo, las aceitunas de mesa y el aceite
de oliva, como puede comprobarse en el Programa de las Jornadas. Además, se
tratarán temas de interés relacionados como el aprovechamiento de subproductos,
contaminación, etc.
Adicionalmente,
el director gerente de ASEMESA ofrecerá una ponencia sobre la situación actual
de las aceitunas de mesa y sus perspectivas futuras.
Seguidamente,
habrá una mesa redonda en la que se informará sobre últimas novedades en las
investigaciones que se están llevando a cabo en este centro del CSIC que está
adscrito al Area de Ciencia y Tecnología de Alimentos del Consejo Superior de
Investigaciones Científicas.
La
clausura de la asamblea contará con la presencia de la Consejera de Agricultura
de la Junta de Andalucía, el Director
Ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional y el Director del Instituto de la
Grasa.
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