Especialistas en aceitunas y aceites de oliva
de España, Francia, Grecia, Italia, Túnez, Estados Unidos, Líbano, Portugal y
Marruecos se reunirán del 21 al 23 de octubre de 2014, en Meknes, con motivo de la séptima edición de las Jornadas
Mediterráneas del olivo.
Bajo el lema "La calidad, el etiquetado,
la dieta mediterránea y la biomasa se enfoca la competitividad y el desarrollo sostenible del sector del
aceite de oliva".
Este evento estará organizado en jornadas
temáticas. Diseñado como una plataforma para la transferencia de tecnología,
conocimiento y know-how en el cultivo del olivo, en estos días se ofrecerá una
actualización sobre los aspectos de los conocimientos científicos, técnicos y
tecnológicos del sector del aceite de oliva en su totalidad, según los
organizadores.
La Iniciativa ha correspondido al
"Agropole Olivier" de la Escuela Nacional de Agricultura de Meknes en
colaboración con la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) y la
Presidencia de la UNESCO "World Food" y se estructura en el trabajo desarrollado
en mesas redondas y orientado hacia el aceite de oliva, su competitividad, su distribución y comercialización, incluyendo
la cadena de aceite de oliva ecológico.
Fuente de la noticia: www.aufait.ma/
No hay comentarios:
Publicar un comentario