Cibus, la Feria Alimentaria italiana que tiene lugar en
Parma cada dos años, se está celebrando del 5 al 8 de mayo y está dirigida a
profesionales de la industria alimentaria, mayoristas, minoristas,
distribuidores, proveedores y al canal de hoteles y restauración. Este año, la
organización espera la visita de más de 63.000 profesionales procedentes de 90
países.
Italia es el tercer país de destino de las exportaciones
de la Industria de Alimentación y Bebidas Española, por detrás de Francia y
Portugal. Según el Informe de Exportaciones de FIAB de 2013, las ventas del
sector el año pasado alcanzaron los 2.796 millones de euros.
Aceitunas,
encurtidos, conservas vegetales, aceite de oliva, jamón, embutidos de cerdo
ibérico, confitería y pastelería. Son los productos españoles que acuden a esta
muestra, que celebra su edición número 17 y que es considerada una de las
principales plataformas para entrar en el mercado agroalimentario gourmet
transalpino.
De acuerdo con los últimos informes tanto de ASEMESA como
del COI, Italia es uno de los principales destinos de las exportaciones de
aceitunas de mesa españolas con casi un 10%, por lo que es lógico que muchos de
los grandes exportadores de España se
encuentren presentes estos días bien
como expositores o como visitantes de sus clientes italianos.
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